О СВАДЕБНОЙ КООРДИНАЦИИ

Надо ли рассказывать, что творится в доме невесты утром свадебного дня, если у неё нет координаторов? Наверное, надо. Потому что мне приходилось наблюдать это не раз. Беспрестанно звонит её мобильный телефон: подружки, гости, операторы, фотографы, флористы,  визажисты обязательно хотят уточнить, куда и когда им подъезжать, где припарковаться, какой у вас точный адрес и код домофона. В квартире уже толпится порядка двадцати человек, и все они по очереди выясняют у невесты, где лежат ленты для украшения машины, куда нести приготовленное на время прогулки шампанское, во сколько приедет жених, и покормили ли сегодня кота. В такой обстановке у невесты нет никаких шансов насладиться утром самого волшебного дня. Шум, суета, крики, настроение на грани нервного срыва. Мне приходилось наблюдать, как в течение 10 минут визажист никак не может докрасить невесте губы, потому что та постоянно с кем-то разговаривает – по телефону или без. И если вы думаете, что таким сумасшедшим будет только утро, должна вас предупредить – таким будет весь день! Весь день невеста будет отвечать на постоянные вопросы: «У кого паспорта?», «Кто везет кольца?», «Где фотограф?»,  «Куда ставить каравай?», «За каким столом будет сидеть бабушка?», «Свадебный торт не помещается в холодильник-что делать?», «А во сколько запланирован фейерверк?».  

О таком ли празднике мечтает невеста накануне свадьбы? 

Уверена, что нет. Она мечтает, что в этот день почувствует себя если не королевой, то уж точно сказочной принцессой, вокруг которой кружится весь мир. Что предсвадебные хлопоты закончатся, и все маленькие детали свадьбы сложатся в единое целое праздничное действо. Что день начнётся с утреннего «кофе в постель» и Её улыбки в зеркале. Что утром позвонит жених и скажет, что с нетерпением ждет встречи с Ней. Что феи-стилисты прибудут без задержек, и благодаря их волшебным рукам Она точно в назначенный срок выйдет на встречу своему любимому и будет потрясающе великолепна. Она ждала этого дня, когда будет слышать в свой адрес только комплименты, дарить самые счастливые улыбки и смотреть в Его, полные любви, глаза... Это должна быть Её мечта наяву, Её волшебный бал, воплощение Её мечты!

Похоже на сказку? А ведь для тысяч невест свадьба становится такой, когда вопрос о свадебной координации решается положительно. Координаторы возьмут на себя десятки маленьких дел и больших вопросов, оставив жениха и невесту с гостями в центре самого главного в их жизни праздника. Фуршет, прогулка, встреча гостей, появление свадебного торта, танцы и шоу-номера – всё будет происходить вовремя, и мир закружится вокруг вас, как на самом настоящем балу!

Готовы прочесть перечень дел, которые вам просто не придется делать, потому что их возьмут на себя координаторы, пока вы будете наслаждаться праздником? Итак, это:

– Контроль прибытия исполнителей всех свадебных услуг вовремя и по нужным адресам (это происходит даже без выезда на дом к невесте) ;
– Контроль прибытия и оформления свадебного кортежа;
– Контроль доставки букета невесты и бутоньерки жениха;
– Координация точной  работы декораторов и флористов на банкетной площадке;
– Контроль за правильностью расстановки столов согласно плану расстановки
– Контроль наличия и своевременной готовности свадебных аксессуаров, бонбоньерок и комплиментов для гостей;
– Раскладка именных рассадочных карточек согласно плану рассадки гостей;
– Координация выноса и подачи горячих закусок, горячих блюд, свадебного торта во время банкета с программой ведущего;
– Контроль прибытия и координация выступления прочих артистов предполагаемой шоу-программы, пиротехников и прочих элементов развлекательной программы;
– Контроль доставки свадебного торта, его хранения, целостности, установки и своевременного появления в банкетном зале;
– Оперативное решение сложностей и непредвиденных ситуаций, возникающих в течение свадьбы;
– Сбор всех свадебных аксессуаров, подарков, цветов и прочих предметов, которые необходимо подготовить к вывозу из ресторана;
– Расчет с исполнителями услуг.

И это ещё не всё! Число дополнительных услуг и миссий, которые координаторы могут взят на себя, просто не ограничено. Например: 

- Услуга «Подружка невесты» – один из координаторов будет рядом с невестой на протяжении всего дня с самого утра, постоянно оставаясь в её распоряжении; 
– Услуга «Доставка букетов для гостей» в случае, если вы хотите избавить гостей от хлопот по поиску букетов;
– Услуга «Телефон в приглашении» позволит вам прямо в свадебном приглашении указать телефон свадебного координатора, к которому ваши гости смогут обратиться с любым предсвадебным вопросом. В таком случае ваши координаторы могут помочь вашим иногородним гостям с бронированием гостиницы, заказом такси к месту празднования. 

Вы всё ещё хотите делать это сами в ваш свадебный день?